Плазмолифтинг суставов

В России под понятием «плазмолифтинг суставов» совершенно неправильно подразумевается PRP – терапия суставов, с использованием обогащённой тромбоцитами плазмой.

Это выясняется при анализе материалов сайтов, посвященных плазмолифтингу, причем не только в области ортопедии/лечения суставов, но и в области косметологии и эстетической хирургии.

Плазмолифтинг – инъекционная процедура с использованием фракции плазмы крови пациента «бедной» тромбоцитами (тромбоцитов в ней меньше 20.000 на 1 мкл плазмы). «Бедная» тромбоцитами плазма или, как ее еще называют – PPP фракция крови (Platelet-Poor-Plasma), она не содержит тромбоцитов в достаточной концентрации для того, чтобы инициировать процессы клеточного омоложения, либо способствовать лечению суставов.

Ее выделяют из цельной крови, взятой у пациента, уже в процессе первого центрифугирования (центрифугирование в ОДИН этап!).

Основной эффект плазмолифтинга – косметологический:

  • Увеличение эластичности, питание, увлажнение тканей.
  • Выраженный «оживляющий» — ревитализирущий эффект.
  • Эффективная профилактика провисания, шелушения, пигментации и сморщивания кожи.
  • Выраженная стимуляция локального и общего иммунитета.

В области ортопедии мировые школы регенеративной медицины успешно применяют аутологичный концентрат CGF, который, по сравнению с препаратами PRP, содержит совместимые или более высокие уровни тромбоцитов и факторы роста тромбоцитов, позволяющие действительно решать серьезные проблемы заболевания не только суставов, но и позвоночника.

Для восстановления утраченных в процессе дегенерации хрящевых тканей, их посттравматических повреждениях используется трансплантат Lipogems®, получаемый из жировой ткани пациента. Клинические результаты использования Lipogems® показали высокий эффект при лечении остеоартритов коленного сустава, лодыжки, тазобедренного сустава и плеча со 100% безопасности процедуры. Многие пациенты, которым было назначено эндопротезирование сустава, либо операция, отказались от нее, поскольку не нуждались в оперативных мероприятиях из-за полного исчезновения симптомов заболевания, либо значительного улучшения состояния.