Эндопротезирование локтевого сустава

Суставы верхних конечностей не так часто вызывают проблемы из-за дегенеративных изменений, поскольку на них оказывается меньше весовых нагрузок естественного типа. Тем не менее и с ними бывают достаточно серьезные проблемы, чтобы потребовались меры радикального характера вроде протезирования.

Наиболее частых причин, из-за которых требуется срочное оперативное вмешательство с заменой сустава, всего две: артриты/артрозы последних стадий и травмы. Причем первые, как правило, возникают на фоне вторых.

Когда применяется

Эндопротезирование локтевого сустава в ГерманииПри большинстве небольших травм и повреждений замена сустава, как правило, не требуется, достаточно артроскопии. Но если сустав оказывается разрушен до состояния, когда восстановление невозможно, то иного выхода, как прибегать к протезированию, попросту не остается.

И тут очень важны два момента, от которых будет зависеть успешность операции и качество вашей дальнейшей жизни: качество исполнения протеза и мастерство врачей, которые его будут устанавливать. Именно поэтому мы рекомендуем обращаться за эндопротезированием локтевого сустава в клиники Германии.

Почему стоит поехать в Германию

Именно здесь в данный момент изготавливаются самые качественные эндопротезы с использованием самых передовых материалов. Они отлично приживаются, к ним быстро привыкают пациенты, они не доставляют никакого дискомфорта в повседневной жизни и служат долгие годы, не вступая ни в какие реакции с организмом.

А еще именно в Германии и только здесь применяется революционный метод MIBRAR, разработанный доктором Бабаяном (Prof. Babayan). Это настоящее открытие в области регенеративной медицины, которое позволяет вовсе избежать эндопротезирования в случае, если кости сустава остались целыми.

Метод использует регенеративные способности самого организма. Он заключается в том, что внутрь локтевого сустава вводится микроинструмент, который доставляет в него мезенхимальные стволовые клетки. Эти клетки получают из крови или жировой ткани самого пациента, поэтому они не могу отторгаться организмом, а наоборот, используются им в качестве основы для воссоздания хрящевых поверхностей.

Операция проводится через очень небольшие проколы, всего от 0,3 до 1,2 мм. Никаких разрезов, никакой реабилитации, никаких шрамов.